注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智仁和诚的原创博客

要创造一番伟业 不是靠您自己的本事有多大 而是看您吸纳周边力量的能力有多强

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚坦率,天然质真。 宽容大度,中正和平。先人后己,互惠双赢。 忧友而忧,乐友而乐。相互慰勉,相偶同情。 心存敬畏,心安大我。能通方便,应发义仁。

网易考拉推荐

【转载】女人如酒,会让你如痴如醉,好好珍惜,不要贪杯哦!  

2014-07-09 15:05:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人如酒,会让你如痴如醉,好好珍惜,不要贪杯哦!

引导语:有的女人像啤酒,平凡普通,充满生活气息;有的女人像果酒,健脾养胃,娇俏可人;有的女人像米酒,甘甜爽口,内涵丰富;有的女人像白酒,至清至纯,善饮者最易沉醉;有的女人像红酒,色艺双绝,生性浪漫;有的女人像洋酒,极尽奢华,口感神秘,一般人士难以企及。来看看本文吧!

二十岁的女人好比是啤酒。清清爽爽,未谙世事,不易醉人,即使饮得过量些,也只能让人略微感觉有点头重脚轻而已。

三十岁的女人则是一杯低度白酒。醉过之后,可能会令你有些头痛。

女人到了四十岁,说她是一盏六十度的二锅头亦不为过,虽稍嫌辛辣,但会品的人定能觉其甘醇。

五十岁的女人可说是韶华已逝,青春不再,而此时,她或许已经拥有了茅台的内涵,这种魅力可不是风华正茂能与之匹敌的。

未婚的女子如清酒一般矜持、素雅。

已婚女子如一樽红酒,艳丽、华贵,让人眩目。

而离过婚的女子则如一杯味道醇厚的白兰地,浓烈、辛辣。

温柔的女人就像是一杯米酒,只能让你觉得微醺,而不会沉醉。

漂亮的女人就像一瓶精装酒,至于华丽外表包装下的内容如何,就只有等开启之后才会知道。

泼辣的女人则像散装的老白干,如果酒量不行,切莫逞强。

女人如酒,每个女人都有其自身与众不同的特点。

如果说,一个男人最大的悲哀是从未醉过,那么女人呢?

或许,劣质酒精和“敌敌畏”调兑出的酒是让人不敢品尝。而玻璃酒柜中展示的“人头马”、“XO”也只不过是被人以不同的方式封存了而已,丧失自身真正价值,即使成为“精致”的陈列品,也同样是一种悲哀。

女人如酒,好女人亦如好酒,闻香识品味,且不可贪杯。好酒须得有好心情,有好的品味,须得放点耐心和真心,才能品出其中真味。好女人亦如此。

女人与酒,有时很相似。有些一见触目的,吃口辣,倒忘了其他的味道。喜清淡的只能躲开去。那种女人一般都颇引人注目,有几分精干和招摇,周旋可以,却走不近,大多数男人只能远观。

有些女人初见淡淡的,偶乐露峥嵘,让人惊心,藏了几分的女人大半有些小聪明,不过不会很深,稍稍有些耐心,可见功底。就像旧上海弄堂里走出的那些个女子,个个眉目之间藏着几分真心,这分寸是要把握得好的,否则,过于做作,不到位,又是显得有几分傻气。而女人一旦付出真心,感情事又处理得妥妥贴贴,不贪心的男人,是很合口味的。贪杯的人求的是量,往往就会错过许多好女人,好女人犹如好酒,可遇不可求,没有好的兴致和心情,就会擦肩而过。

所以,还得有些缘份,何谓好女人,就像何谓好酒,因人而异。不过,贤淑也好,通达也好,忠贞也好,总有一些认同率较高的原则。唯美是人的共性,所谓“入得厨房,出得厅堂”。而那些贵妇、主妇之说。求的是不同口味。就像一种酒,要品出两种味道,难!如果真是你所爱的,无论怎样,都是好的,诚如有人一辈子只喝二锅头,滋滋地咂舌头,却是辣得入味和舒心。而面对美味好酒,亦有人不知其味,徒然暴殄天物,喜喝酒的人都知道,好酒须慢慢品,什么心境下,什么情境下,味道是不一样的。好女人也是,笑时美丽,哭时亦动人,欣赏的人不同,感觉亦是截然。

好瓶装的不一定就是好酒,就像漂亮的女人不一定就是好女人。女人的漂亮人所共赏,惊艳的刹那,应该是有几分美感的,可惜,时间一长,体味真谛,常常又会帐然若失。而且,美丽无止境,又是有什么美丽能够永远留存的呢?正像有位娶了漂亮妻子的男士所言:“美丽是属于大众的,我,只不过是其中一分子。你们欣赏的是一时的美丽,而不美丽的时候,只有我见到。”细细想来,不是没有道理。女人的美丽,在不同的男人那里,欣赏的口味和分量不同。

有人喜欢收集好看炫人的美丽,而真正会喝酒的人,是要在乎酒的内容和品味,有人只喜欢漂亮的女人或者是女人的漂亮,一出出悲喜闹剧就是这样发生的。

好酒不多,这是会喝酒的人的真心话;好女人不多,这是懂女人的人的感受。所以,尤应珍惜。人生得遇一个好女人,够回味一辈子的。

酒能醉人,女人也能醉人;酒醉人神经,女人醉人心灵;男人聚会,无烈酒不欢,无美女不畅;男人乱性,不是因为酒酣就是因为人美;无酒之男人是寂寞而孤独的男人,无女人之男人是残缺而悲伤的男人。红袖添香,纤手把盏,男人沉醉,与其说是因酒美,不如说是为人痴,酒与女人,永远是男人世界里的两道最不能割舍的风景。

对男人来说,酒有两大功用,其一是让神经兴奋,再孤僻的男人此时也会口若悬河,恣意妄为,但要达此境界当知适可而止;其二是让神经麻痹,再聪慧的男人此时也会拙嘴笨舌,心无设防,此时男人要么在天堂,要么在地狱,只求狂饮滥醉。对男人来说,女人也有两大作用,其一是让男人安静,这种女人深谙处世之道,通晓须眉之心,善用温言软语,于款款而谈中毫发无差地洞悉男人最敏感的神经,这种女人是聪明且能把握住男人的女人;其二是让男人疯狂,这种女人放纵无忌,明白男人最原始的欲望和渴求,并能让男人为自己不顾一切,那怕为博一笑而一掷千金,但疯狂后的平息却往往会让男人在清醒的时候更冷静地审视自己并拂袖而去,这种女人是危险却无法把握住男人的女人。

女人如酒,因此男人爱酒如同爱女人一样择其所需而摒其所恶。安静的男人爱饮红酒,如同喜欢高贵雅典的大家闺秀,需在烛光摇曳之中听轻弦丝丝,慢启、浅酌、细品,就算始终无语也能让男人回味悠长而愈发安静。恣意的男人爱饮烈酒,如同喜欢放荡轻狂的街边舞女,只求刺激,无需品味,开瓶倾口而饮,话未竟而人已醉,直到沉醉不知归路,醒时却一无所知,此饮,谓之买醉。随和的男人爱饮啤酒,如同喜欢风味弥浓谈处得体的小家碧玉,不择天时地利,只求意到情随,豪华酒家轻酌细饮也可,街边小店高喧畅饮也可,最后都是在不知不觉中迷醉,醉时尚不知是因酒醉或因人醉,此醉不伤身但却往往伤神。至于昂贵名酒则如精典女人,多数人穷其一生而不能相遇,既便偶遇也是难求,唯有让其入梦,仅知其名而不晓其味。

男人爱酒,也许是因世道艰险,真实的灵魂伪装太久,憋不住了的发泄,“酒后吐真言”是男人的专利,想在疲惫至极之时借酒之名而做一回真实的自己,然后无须刻意就能忘却;男人爱女人,是因为女人总能做酒后男人最忠实的听众和贴心的知已,不管平时交情深浅,好恶熟生,男人总可以在酒后对女人倾心而谈,或温言软语声泪俱下,或言之凿凿掷地有声,许多心底私语此刻总是如涌而至,毫无顾忌之念,毫无防范之心,此时的女人喜欢男人的真实,而男人喜欢女人的善解人意,因为酒,男人与女人靠得更近,也因为酒,阴阳世界在某一时段完全没有陌生。

男人爱酒,因酒似女人;女人爱酒,因酒随男人。古有饮者不醉最为高之说,那叫品而非饮;也有柳下惠坐怀不乱之说,那是病而非静,与俗人相去甚远,言之无益。

很多时,男人的孤寂需要酒来解脱,男人的痛苦需要女人来抚慰,同时,男人也往往因酒而愈发孤寂,因女人而愈感伤悲。酒和女人,对男人来说,都是得之欲愁,失之愈悲。

为酒而醉的男人爱吐真言,那是无可奈何!为女人而醉的男人常常言不真,那多是心怀不轨。仅此而已。

编后语:没有酒的人生是不完整;女人如酒,充满浪漫,渴望燃烧自己;男人爱酒,酒不但能点缀生活,还能升华情感,化解烦恼。杯酒人生,都有它独特故事。请你好好珍惜,不要贪杯哦!

女人如酒,会让你如痴如醉,好好珍惜,不要贪杯哦! - 烂柯山人 - 烂柯山人

 

女人如酒,会让你如痴如醉,好好珍惜,不要贪杯哦! - 烂柯山人 - 烂柯山人

 

女人如酒,会让你如痴如醉,好好珍惜,不要贪杯哦! - 烂柯山人 - 烂柯山人

 

女人如酒,会让你如痴如醉,好好珍惜,不要贪杯哦! - 烂柯山人 - 烂柯山人

 

女人如酒,会让你如痴如醉,好好珍惜,不要贪杯哦! - 烂柯山人 - 烂柯山人

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017