注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智仁和诚的原创博客

要创造一番伟业 不是靠您自己的本事有多大 而是看您吸纳周边力量的能力有多强

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚坦率,天然质真。 宽容大度,中正和平。先人后己,互惠双赢。 忧友而忧,乐友而乐。相互慰勉,相偶同情。 心存敬畏,心安大我。能通方便,应发义仁。

网易考拉推荐

渊源有自、师古有道【原创】  

2014-11-09 16:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、楹联(寿 幛): - 智仁和诚 - 智仁和诚的原创博客

 

渊源有自、师古有道【原创】

五重证法,考古文献,探索新视野,三远画技皴描;

西北山水,宗著画说,终身成就奖,文物鉴真理追。

 

明丽对联  

2014年11月8日于金石斋画院

 渊源有自、师古有道

饶氏家族是近代潮州首富,书香门第,少年饶宗颐就是在自家的藏书楼“天啸楼”中打下了学问的根基,同时也打下了书画的坚实基础。他幼年即从唐人欧阳询及颜真卿之楷书及宋人行草入手。现在其潮洲故居壁上,仍存有他13岁时以欧体楷书所写对联,笔力刚健,不似幼年人之作。他的梨俱室还藏有他20多岁所书的扇面,也是典型欧体行书,他的早年学书经历似乎跟常人无异,但表现出的天赋则大异常人。


大概10岁左右,饶宗颐跟他的伯父习画,后又经杨艳启蒙,杨艳的父亲杨国崧是任伯年好友,家中有很多任氏作品。饶宗颐跟随杨艳勾勒任伯年的人物,奠下了他在人物画上基础,杨艳先生本人的花卉亦近海上任伯年、吴昌硕。山水则带一点闽派作风,这是当时一般在潮州地区画家的常见风格。

一、楹联(寿 幛): - 智仁和诚 - 智仁和诚的原创博客

 

一、楹联(寿 幛): - 智仁和诚 - 智仁和诚的原创博客

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017