注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智仁和诚的原创博客

要创造一番伟业 不是靠您自己的本事有多大 而是看您吸纳周边力量的能力有多强

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚坦率,天然质真。 宽容大度,中正和平。先人后己,互惠双赢。 忧友而忧,乐友而乐。相互慰勉,相偶同情。 心存敬畏,心安大我。能通方便,应发义仁。

网易考拉推荐

【转载】世界葡萄酒全书  

2014-11-30 10:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高山行云《世界葡萄酒全书》

凯文·兹拉利
    享誉全球的葡萄酒权威。国际最权威的葡萄酒认证机构——兹拉利-帕克葡萄酒资格认证组织的创始人,欧洲葡萄酒协会“终身成就奖”得主。
凯文·兹拉利19岁开始学习葡萄酒,20岁开始教授葡萄酒课程,1976年受聘于纽约世贸大厦的世界之窗餐厅,任酒水顾问(直至2001年9月11 日)。1976年,创办“世界之窗葡萄酒学校”,三十多年来,他将自己广博的葡萄酒知识和品鉴经验,以充满智慧和引人入胜的方式与每一位葡萄酒爱好者分享。
1985年出版《世界葡萄酒全书》,之后年年修订再版,并以超过300万册的销量成为最畅销的葡萄酒图书。本书是《世界葡萄酒全书》2010最新版。

   三十多年来,兹拉利一直身体力行,深入葡萄酒种植、酿造、窖藏的第一线,仅为修订《世界葡萄酒全书》的2010版,即于2008-2009年游历了全球八十多个葡萄酒产区,品尝了超过5000瓶佳酿!
实用:近20年来,层出不穷的新兴葡萄酒生产国以及风格多变的酒款使葡萄酒选购和收藏的难度越来越大。根据三十多年研究与亲身走访、亲自品尝的第一手资讯,为葡萄酒爱好者列出了品质稳定、经得起反复品尝的“日饮酒”、“周饮酒”、“月饮酒”和“年饮酒”性价比酒单,并为葡萄酒藏家列出热点地区和颇具潜力的年份、葡萄品种。
超值:凯文·兹拉利一直致力于发现最具性价比的酒款,他认为,顶级酒庄的酒款虽然价值不菲,但升值空间、口感性价比并不一定是最好的,聪明的葡萄酒爱好者与藏家完全可以20美元发现堪比50美元的佳酿、以50-100美元发现堪比数百乃至上千美元的佳酿!《世界葡萄酒全书》为爱酒人网罗了大量这样的超值佳酿,其中包括大量新产区、新厂牌、新酒款。

   葡萄酒丰盈的生命与宗教、政治、历史、文化、艺术及生活的各个层面相联,正在影响着所有人的生活方式和文化趣味。敞开心胸,本书将为你开启一段出乎意料的纸上旅程,探寻红白葡萄酒、新酒陈酿、顶级酒佐餐酒、新旧世界背后的传奇。

  葡萄酒用感官游历世界,具有冒险精神的你可以将本书作为旅游指南,自行设计出游路线,亲历书中美丽的产地,体验葡萄酒酿造过程中人与自然的奇妙关系以及与葡萄酒相关的地域差异、生活方式和风土人情。你在旅途中收获的越多,就越能在品尝中得到更多乐趣,像用一种新的语言与更广阔的、属于美味的世界沟通。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017