注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智仁和诚的原创博客

要创造一番伟业 不是靠您自己的本事有多大 而是看您吸纳周边力量的能力有多强

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚坦率,天然质真。 宽容大度,中正和平。先人后己,互惠双赢。 忧友而忧,乐友而乐。相互慰勉,相偶同情。 心存敬畏,心安大我。能通方便,应发义仁。

网易考拉推荐

崔画师如琢先生古稀之贺 联【原创】  

2014-11-01 14:43:42|  分类: 明丽对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崔画师如琢先生古稀之贺 联【原创】 - 智仁和诚 - 智仁和诚的原创博客

一、楹联(贺幛、寿 幛):

1、崔画师如琢先生古稀之贺 联【原创】

1-1明丽对联:

会七宝,悟道修身,行胜于言。师表范,几登圣贤境?

明三界,弘仁正心,厚德载物。铭功典,再届米寿星。

 

1-2

持四宝,文房精彩,笔墨妙韵。数风流,几博群流赞?

泼七彩,山水润宣,意境多娇。璞玉琢,德馨艺辉煌。

 

1-3

研四库,思携黄河,创意无限。内蕴藏,几度叹观止?

探五典,怀揣岱岳,高古空灵。满韶秀,磅礴气势张。

 

明丽对联

2014年11月1日于金石斋画院

 

崔画师如琢先生古稀之贺(名家原玉)

备六长,门开自在,指笔入神。绍芬英,几登绝迹境?

化三界,觉悟真如,慈悲为本。通道器,再届古稀年。

芬英,郑通先和李苦禅,崔书画二师;慈悲者,与乐拔苦。书画与乐也,捐献施舍,拔苦之事也。

 

张辛,字此夫。著名学者,北京大学教授,博士生导师。文物和书画鉴定家,书法家,书画理论家,古诗文、碑志写作名家,中国最早的考古学博士之一。主要从事商周考古、古代物质文化史、古代文物及中国书画艺术等研究和教学。数获北大优秀教学奖,曾被评为“北大十佳教师”。

教授科目主要有:《古代物质文化史》、《中国古代史》、《文物研究与鉴定》、《中国古代碑刻》、《中国古代书画》和研究生课《中国文化与古代文物研究》等。发表学术专著和论文数十种,重要者如专著《中原地区东周陶器墓葬研究》、《中国古代礼器研究》、大型考古报告《天马曲村》、论文《礼与礼器》、《由大一、混沌说礼》、《玉器礼义论要》、《青铜器礼义论要》、《币帛礼义论要》、《器与尊彝名义说》、《论六尊六彝》等。

张先生于中国传统文化和国学研究亦用力甚勤,成绩卓著,被公认为北大乃至全国国学讲座名师,成为北大校内外经济、法律、医学、国关、培训中心等院系增设国学讲座的首选。为中央社会主义学院高级干部理论培训班和中组部局级干部理论培训班等主讲国学。

讲题主要有:“中庸之道与礼乐文明”、“道、礼与和谐”、 “经学与国学”、“五经导读”、“礼与礼器”、“孔子的智慧”、“由《论语》的几句话说中国文化要义”、“文化与文物”、“中国文化与中国艺术”、“诗书画与人生”及“读《中庸》”、“读《大学》”、“读《诗经》”、“读《论语”》、“格律诗与手札写作”、“古代玉器及其鉴定”、“青铜器及其鉴定”、“中国书画道器说”等。

张先生系典型的传统型文人,精于书法,擅长古诗文、碑铭、手札和对联写作,曾主编《中国楹联大典》,为香港回归祖国所制《盛和宝鼎》撰铭、北大《重修朗润园记》、为北京迎奥运摄影巨制《新北京》所配长联;为三荣实业发展有限公司、世家房地产有限公司、香港新鸿基地产集团题联,海南鹿龟酒铭等均为其名作。

曾受托为全国许多文化名人和政要,诸如胡启立、黄华、贾庆林、吴官正、王兆国、梁光烈、饶宗颐等的贺幛、寿幛。今年四月份给江88岁撰书寿幛。用整张万年红宣纸书写,然后装裱上镜框颇得喜爱!为黄菊、舒同、启功、张学良、张政烺、季羡林、秦孝仪、赵朴初、刘炳森等名人政要撰书寿幛、挽幛及不少碑铭均特邀其撰写并书。

作为书画理论家,还应邀为人撰写序跋数十篇,如《舒同书法艺术展序》、《标格高迈、擅步胜境——沈鹏、权昌伦书法二人集序》、《书札艺术及其鉴藏——名人书札欣赏与收藏序》等。近日被聘为两岸共同举办的历史上最大的画展“世界华人百年绘画大观·世界巡展”学术委员会主任。

现为北京大学书画协会会长、中国书法家协会学术委员会委员、中直书协学术委员会主任、中央统战部台湾会馆书画馆秘书长等。

一、楹联(寿 幛): - 智仁和诚 - 智仁和诚的原创博客

一、楹联(寿 幛): - 智仁和诚 - 智仁和诚的原创博客

一、楹联(寿 幛): - 智仁和诚 - 智仁和诚的原创博客

一、楹联(寿 幛): - 智仁和诚 - 智仁和诚的原创博客



  评论这张
 
阅读(158)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017