注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智仁和诚的原创博客

要创造一番伟业 不是靠您自己的本事有多大 而是看您吸纳周边力量的能力有多强

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚坦率,天然质真。 宽容大度,中正和平。先人后己,互惠双赢。 忧友而忧,乐友而乐。相互慰勉,相偶同情。 心存敬畏,心安大我。能通方便,应发义仁。

网易考拉推荐

饶宗颐先生 福禄至臻 鸿儒永昌 【原创】  

2014-11-12 12:59:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、楹联(寿 幛): - 智仁和诚 - 智仁和诚的原创博客

饶宗颐先生 福禄至臻 鸿儒永昌 【原创】

才备九,文坛翘楚,鸿儒永昌,君子天行健;

业精六,学苑拔萃,福禄至臻,再届上寿星。

明丽对联

2014年11月12日于金石斋画院

饶教授有关东南亚华侨史研究的重要著作有:“星马华文碑刻系年”及“新加坡古事记”两种及发表了多篇论文:“新加坡古地名辩正”“秦代初平南越辨”“苏门答腊北部发现汉钱古物”“蒲甘国史零拾”“论述中缅文化关系”“论述中越文化关系”等,为华侨史研究增添了珍贵的资料,又曾于一九七零年就“新加坡古代名称的检讨-蒲罗中问题商议”与许云樵教授,陈育崧先生展开了为期九个月的论战,引起学术界的密切关注。

饶教授是学富五车,著作等身的学者。他知识渊博,精通多种外语。六十多年来,孜孜不倦,在文学,语言学,古文字学,敦煌学,宗教学及华侨史料等方面都取得了卓越的成就。除了专著六十多种外,尚有发表在世界各大学术期刊及各大书刊上的论文,短文和杂文约有四百篇。饶教授为国际汉学界及海内海外弘扬中华文化,作出了不可磨灭的贡献。

一、楹联(寿 幛): - 智仁和诚 - 智仁和诚的原创博客

 

一、楹联(寿 幛): - 智仁和诚 - 智仁和诚的原创博客

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017